•  

     

     

    Lundi :

    Paté en croûte cocktail,

    Canard à l'ananas, spaghetti à la romaine,

    Yaourt à la clémentine.

     

     

     

     

    Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012

     

    Mardi :

    Velouté de carottes au lait de coco,

    Emincé de porc au paprika, salsifis, pommes sautées,

    Clémentines

     

     

     

     

    Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012

     

     

     

    Mercredi :

    Velouté de potiron,

    Boeuf carottes, pommes de terre,

    Fromage blanc maison à la crème vanillée.

     

     

     

     

    Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012

     

     

     

     

    Jeudi :

    Rouleau de jambon à la macédoine de légumes,

    Escalope de veau panée, riz, et brocolis,

    Saint Nicolas, chocolat, cacahuètes en coques, clémentine

     

     

    Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012Menu semaine du 3 au 7 décembre 2012

     

     

    Vendredi :

     Salade de tomates et concombre,

    Filet de pangas sauce hollandaise, pommes vapeur au beurre salé et ciboulette,

    Yaourt à la crème de calisson, chocolat, clémentine.

     

     

    *Petit rappel* :

     

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine

     

    Menu semaine du 26 au 30 novembre 2012

     

     

     

     

     

    Un petit coucou chez Loulanne, merci pour elle ;

     

    il suffit de cliquer sur la photo.

     

     

    Calendrier de l'avent - 4


  •  

     

     

    Lundi :

     

    Cruditées variées,

    Spaghetti à la bolognèse,

    Clémentines

     

     

     

     

    Mardi :

     

    Thon, oeuf dur, mayonnaise,

    Poireaux au jambon,

    Ananas au sirop.

     

     

     

     

     

    Mercredi :

     

    Crostini,

    Omelette aux cèpes et épinards frais,

    Fromage blanc aux fruits exotiques.

     

     

     

     

     

     

    Jeudi :

     

    Velouté de poireaux pommes de terre au fromage à tartiner au saumon fumé,

    Ragoût de dinde aux flageolets verts et maïs,

    Yaourt au spéculoos crunchy et fruits secs enrobés de chocolat.

     

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Crème de potiron,

    Filet de saumon, céréales,

    Clémentines et pain d'épice.

     

     

    *Petit rappel* :

     

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine

     

     

     

     

    Menu semaine du 26 au 30 novembre 2012

     

     

     

     

     

    Un petit coucou chez Loulanne, merci pour elle ;

     

    il suffit de cliquer sur la photo.

     

     

     

    Calendrier de l'avent - 4


  •  

     

     

     

    Lundi :

    Salade de chou fleur,

    Filet de porc au citron, gratin dauphinois,

    Clémentine

     

     

     

     

     

    Mardi :

    Velouté de carottes et fenouil au kiri, croûtons,

    Cuisse de canard à l'orange, pâtes,

    Pâte de fruits maison

     

     

     

     

    Mercredi :

    Minestrone,

    Croque monsieur, salade,

    Fromage blanc maison

     


     

     

    Jeudi :

    Radis croque au sel, salami,

    Ragout de veau à la mexicaine,

    Salade de fruits frais.

     

     

     

     

    Vendredi :

    Salade de concombre,

    Risotto aux trompettes, dos de cabillaud, salade,

    Yaourt vanille

     

     

    *Petit rappel* :

     

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine

     

     

     

     

     

     

    Un petit coucou chez Loulanne, merci pour elle ;

    il suffit de cliquer sur la photo.

     

    Calendrier de l'avent - 4


  •  

     

    Lundi :

     

    Tomates mozzarella,

    Emincé de dinde à la crème, champignons des bois, carottes et potimarron, gaufre de pomme de terre,

    Yaourt à la grenadine, muffin au potimarron et crème marron.

     

    Gaufre de pommes de terre :

    Râper les pommes de terre (400g), surtout ne pas les rincer ensuite. Ajouter 10 cl de crème liquide, 2 oeufs, 50 g de farine, 2 c à café de levure safran, sel, poivre et muscade, arôme plein sud, 1 oignon haché fin, une grosse poignée de gruyère, 100 g de lardons bien grillés. Bien mélanger et faire cuire au gaufrier 6 minutes environ.

     

     

     

     

    Mardi :

     

    Velouté de légumes verts au kiri, croûtons et lardons,

    Spaghetti à la bolognèse,

    Clémentine.

     

     

     

     

     

    Mercredi :

     

    Crostini au jambon de Parme,

    Omelette forestière aux girolles et cèpes, salade d'endive aux pommes, noix et bleu,

    Banane sauce au chocolat.

     

     

     

     

     

     

    Jeudi :

     

    Thon et maïs,

    Cordon bleu, purée de carottes,

    Poire pochée aux épices.

     

    Poire pochée :

    Eplucher les poires, les laisser entières, faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter 1 bâton de canelle, 2 étoiles de badiane, le jus d'un citron, ajouter les poires. Cuire 5 minutes environ, laisser refroidir dans le sirop.

     

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Radis croque au sel,

    Pavé de saumon à l'unilatéral, sauce hollandaise, céréales,

    Fromage blanc aux fruits rouges.

     

     

    Fromage blanc aux fruits rouges :

    en ce moment j'utilise des fruits congelés, je les verse encore congelés dans un bol, j'ajoute un sachet de sucre vanillé, et je laisse dégeler à température ambiante. Au moment de servir, je mets le fromage blanc au fond de la verrine et j'ajoute les fruits et le jus sur le dessus, les enfants mélangent selon leur envie.

     

     

    *Petit rappel* :

     

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine

     

     

     

     

    Menu semaine du 12 au 16 novembre 2012

     


  • Semaine courte car jeudi férié, et pour une fois vendredi congé !!!

     

     

     

    Lundi :

     

    Velouté poireaux et pommes de terre, croûtons et lardons,

    Beignets au four à la brandade de morue et aux carottes, salade composée,

    Banane sauce au chocolat.

     

    Velouté de poireaux :

    Bien faire revenir le poireau émincé avec un gros oignon, ajouter les pommes de terre en cubes, couvrir de boullir et faire cuire. Mixer au blender.

    Faire revenir les lardons, ajouter des petits cubes de pain, bien colorer en surveillant.

     

     

     

     

     

    Mardi :

     

    Velouté de carotte au curry et sa chantilly fumée,

    Tartiflette, salade d'endives,

    Raisins. 

     

     

     

     

     

     

    Mercredi :

     

    Rouleau de jambon à la macédoine,

    Risotto au thon, salade,

    Banane et raisin.

     

     

    *Petit rappel* :

     

     

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine

     

     

     

     

     





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique