•  

     

    Lundi :

     

    Radis longs en salade,

    Spätzle à l'ail des ours, poulet au curry,

    Yaourt à la grenadine.

     

     

     

    * Yaourt à la grenadine :

     

    Ajouter 1 cuillère à soupe de grenadine par pot à la préparation. Mettre en yaourtière 8 à 10 h puis au frais minimum 4 h avant de déguster.

     

     

     

     

     

    Mardi:

     

    Oeuf mimosa,

    Pizza 4 saison, salade verte,

    Glace et fruits frais.

     

     

     

     

     

     

    Jeudi :

     

    Salade de concombre à la crème et à la menthe fraîche,

    Gratin d'aubergines,

    Fraises.

     

     

     

    Gratin d'aubergines :

    Cuire le riz façon pilaf, mais le laisser al dente.

    Faire revenir la viande hachée (mélange boeuf porc et veau) avec des échalottes et de l'ail, ajouter des tomates coupées en petits morceaux, ( vous pouvez utiliser une boite de tomates) basilic frais, piment d'Espelette, laisser mijoter 10 minutes environ.

    Faire revenir à l'huile d'olive les rondelles d'aubergines.

    Mettre le riz au fond d'un grand plat rectangulaire allant au four,

    aujouter les aubergines, couvrir avec la viande et la sauce,

    saupoudrer généreuse d'un mélange de fromage (parmesan, mozzarella et gruyère).

    Passer au four 20 à 30 minutes pour bien faire gratiner.

     

     

     

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Salade de carottes au jus d'orange et raisins secs,

    Parmentier de cabillaud,salade

    Cerises.

     

    Parmentier de cabillaud :

    cuire les pommes de terre à la vapeur, les écraser à la fourchette, ajouter un filet d'huile d'olive.

    Cuire le dos cabillaud à la poêle avec un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron, l'émietter à la fourchette.

    Passer à la poêle avec un peu de beurre les feuilles d'épinards frais, mélanger avec une fourchette piquée d'une gousse d'ail.

    Pour le montage utiliser un cercle, mettre une couche de purée, un peu d'épinards, du poisson, des épianards puis terminer par la purée.

    Décorer de thym au citron frais et d'un trait d'huile d'olive.

     

     

     

     


  •  

     

     

    Lundi :

    Salade composée,

    Omelette soufflée aux asperges et 2 jambons,

    Yaourt rhubarbe, fraise.

     

     

    * Omelette :

    Battre les blancs en neige, ajouter les jaunes, sel et poivre,

    verser dans la poêle, ajouter les asperges cuites et coupées en morceaux, ainsi que les dés de jambon blanc, couvrir et faire cuire à feu très doux, au moment de servir ajouter le jambon cru *

     

    * Yaourt rhubarbe fraise :

    Faire compoter la rhubarbe et les fraises, laisser refroidir, mettre une grosse cuillère au fond des pots, puis la préparation pour yaourt, mettre 8 à 10 h dans la yaourtière, réfrigérer 4 h minimum avant de servir, pour faire plaisir aux p'tits loups, j'ajoute du sirop de grenadine sur le dessus au moment de la dégustation *

     

     

     

     

    Mardi:

    Poule au pot,

    consommé pour l'entrée puis viande et légumes,

    Fraisier.

     

     

     

     

    Jeudi :

    Macédoine de légumes,

    Emincé de porc à la crème de raifort, flageolets,

    Fraises et pop corn.

     

     

     

     

    Vendredi :

    Salade de concombre à la menthe fraiche,

    Filet de limande à la crème citronnée, riz de Camargue au safran,

    Flan patissier au lait de coco et ananas.

     

    *Petit rappel* :

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine

     

     

     

     


  •  

     

     

     

    Lundi :

     

    Férié

     

     

     

     

     

    Mardi:

     

    Oeuf mimosa,

    Macaroni, rossbif à l'alsacienne,

    Tarte à la rhubarbe meringuée.

     

    * Pour la recette de la tarte  : voir ici

     

    * Pour la recette du rossbif : voir ici

     

     

     

     

     

    Jeudi :

     

    Radis croque au sel,

    Escalope de veau à la crème et champignons, choux-rave glacés,

    Mousse à la fraise.

     

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Tomates mozzarella,

    Filet de saumon, pommes sautées, salade,

    Yaourt à la vanille bourbon.

     

     

     

    Je termine mon article en ajoutant avec un grand plaisir les photos de la tarte à la rhubarbe de Kaulyne,

    elle est magnifique un grand bravo à toi, cela m'a fait très plaisir d'avoir de tes nouvelles,

    plein de gros bisous.

     

    Menus semaine du 28 mai au 1er juin

     

     

     

    *Petit rappel* :

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    ainsi qu'un tout spécial qui s'envolera très loin vers Isabelle.

     

     


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    Lundi :

    Salade de concombre à la crème et à la menthe fraîche,

    Rôti de porc à la moutarde, carottes et pommes de terre, (cuisson au four)

    Génoise chocolat aux bananes, crème anglaise.

     

     

     

     

     

    Mardi:

     

    Salade de radis,

    Poitrine de veau farcie, purée,

    Yaourt aux pommes caramélisées.

     

    * Pour les yaourts aux pommes caramélisées :

    couper les pommes en petits cubes, dans une poêle verser un peu de miel, ajouter les pommes et les faire caraméliser, laisser refroidir et mettre au fond des pots de yaourt, continuer la préparation des yaourts comme d'habitude.

     

     

     

     

    Jeudi :

    Minestrone,

    Emincé de dinde à la zingara, épinards frais à la crème,

    Mousse au chocolat.

     

    * Pour l'émincé de dinde à la zingara :

    faire revenir des lardons avec des oignons émincés, ajouter la dinde coupée en fines lamelles, ajouter les champignons émincés, mettre 2 c à s de concentré de tomate, du fond de veau et de l'eau, couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ, au moment de servir saupoudrer de persil haché.

     

     

     

     

    Vendredi :

    Macédoine de légumes,

    Filet de pangas à la plancha, céréales aux légumes du sud,

    Carpacio d'ananas frais à la vanille bourbon.

     

     

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  • Deux semaines avec jours fériés,

    mais je vous mets tout de même ce que j'ai réalisé.

    Désolée pour le retard, mais pas très en forme en ce moment ...

     

     

     

     

    Lundi 2 :

    Salade de carottes,

    Poulet à l'ananas et au curry, riz basmati,

    Crème au chocolat au lait aux noisettes.

     

     

     

     

     

    Mardi 3 :

    Velouté aux 5 légumes, croûtons,

    Pizza aux 2 saumons et crevettes, mesclun,

    Salade de fruits frais aux épices.

     

     

     

     

     

    Jeudi 5 :

    Radis croque au sel,

    Omelette roulée aux épinards et jambon, salade,

    Pomme et poire au sirop à la violette.

     

     

     

     

     

     

     

    Vendredi 6 :

    Férié en Alsace

     

     

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    Lundi 9:

    Lundi de Pâques.

     

     

    Mardi 10 :

    Radis et concombre croque au sel,

    Fondue de poireaux à la crème et au curry, jambon braisé au miel de romarin,

    Yaourt aux fraises tagada.

     

     

     

     

     Jeudi 12 :

    Salade de riz,

    Topinambours à la tomate, brochettes de poulet,

    Crème choco-banane.

     

     

     

     

    Vendredi 13 :

    Tomate farcie thon et surimi,

    Hamburger maison au veau, chips, salade,

    Ananas frais.

     

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