• Menu semaine du 12 au 16 novembre 2012

     

     

    Lundi :

     

    Tomates mozzarella,

    Emincé de dinde à la crème, champignons des bois, carottes et potimarron, gaufre de pomme de terre,

    Yaourt à la grenadine, muffin au potimarron et crème marron.

     

    Gaufre de pommes de terre :

    Râper les pommes de terre (400g), surtout ne pas les rincer ensuite. Ajouter 10 cl de crème liquide, 2 oeufs, 50 g de farine, 2 c à café de levure safran, sel, poivre et muscade, arôme plein sud, 1 oignon haché fin, une grosse poignée de gruyère, 100 g de lardons bien grillés. Bien mélanger et faire cuire au gaufrier 6 minutes environ.

     

     

     

     

    Mardi :

     

    Velouté de légumes verts au kiri, croûtons et lardons,

    Spaghetti à la bolognèse,

    Clémentine.

     

     

     

     

     

    Mercredi :

     

    Crostini au jambon de Parme,

    Omelette forestière aux girolles et cèpes, salade d'endive aux pommes, noix et bleu,

    Banane sauce au chocolat.

     

     

     

     

     

     

    Jeudi :

     

    Thon et maïs,

    Cordon bleu, purée de carottes,

    Poire pochée aux épices.

     

    Poire pochée :

    Eplucher les poires, les laisser entières, faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter 1 bâton de canelle, 2 étoiles de badiane, le jus d'un citron, ajouter les poires. Cuire 5 minutes environ, laisser refroidir dans le sirop.

     

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Radis croque au sel,

    Pavé de saumon à l'unilatéral, sauce hollandaise, céréales,

    Fromage blanc aux fruits rouges.

     

     

    Fromage blanc aux fruits rouges :

    en ce moment j'utilise des fruits congelés, je les verse encore congelés dans un bol, j'ajoute un sachet de sucre vanillé, et je laisse dégeler à température ambiante. Au moment de servir, je mets le fromage blanc au fond de la verrine et j'ajoute les fruits et le jus sur le dessus, les enfants mélangent selon leur envie.

     

     

    *Petit rappel* :

     

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine

     

     

     

     

    Menu semaine du 12 au 16 novembre 2012

     

    « Comptine illustrée : Ah ! les crocodilesMise à l'honneur »

    Tags Tags : , , , , , , , , ,