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    Lundi :

     

    Concombre à la crème et à la menthe fraiche,

    Ragoût de boeuf aux olives, carottes pommes de terre et champignons,

    Crème au caramel

     

    * Crème au caramel :

    1/2 l lait, 40 g de maïzena, (4 c à soupe rases), caramel liquide à volonté

    mélanger dans le blender, verser dans un pichet et cuire au micro onde, remuer toutes les minutes jusqu'à ce le flan soit épais.

    Verser dans des verres (j'utilise des pots de yaourts) laisser refroidir puis mettre au frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mardi :

    Salade de crabe, chou chinois et soja,

    Crêpes salées et sucrées

     

     

     

    *Crêpes salées :

    Tartiner les crêpes avec du philadelphia, ajouter du jambon émincé et du gruère, les rouler.

    *Crêpes sucrées :

    fouetter du fromage blanc avec de la crême, mettre sur la crêpes, ajouter des cubes de poire caramélisés.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mercredi :

     

    Velouté de 5 légumes verts, croutons, crême et lardons,

    Cuisses de canard à la normande, pâtes et carottes,

    Fromage, poire.

     

     

     

     

    *Cuisses de canard :

    Enlever tout le gras et la peau, le faire suer dans le fond de la cocotte, faire dorer la viande, ajouter des échalottes, des carottes, des quartiers de pommes et des champignons, déglacer avec du cidre et laisser mijoter 1 bonne heure, au moment de servir ajouter 2 grosses cuillère à soupe de crême épaisse.

     

     

     

     

     

     

     

    Jeudi :

     

    Crostini philadelphia ail et fines herbes, figues fraiches et tomates,

    Requin au citron, lentilles corail et carottes au lait de coco,

    Yaourt à la grenadine.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Surimi,

    Rôti de porc aux radis, riz,

    Raisin et yaourt.

     

     

     

    *Petit rappel* :

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine

     

     


     


     


     

     


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    Lundi :

     

    Pic nique pour fêter les 4 ans de Romane et Clémence

    Moricettes maison, salade de pomme de terre, radis, tomates cerise, chips, mini salami, fromage, compote nectarines et figues, petits suisse, banane, raisin, figue, muffins aux smarties, jus de fruit, et eau.

     

    pic nique 4 ans Romane et Clémence

     

     

     

     

     

    Mardi :

     

    Radis croque au sel, salami, pain de campagne,

    Ragoût de porc et saucisses fumées à la courgette, pommes de terre sautées,

    Mousse de fromage blanc aux fruits rouges.

     

     

     

    * Ragoût de porc :

    Couper en petits cubes la viande et les saucisses, les faire revenir avec un oignon émincé, ajouter les tomates épluchées et coupées, sel, poivre et piment d'Espelette, couvrir et laisser cuire 15 minutes environ.

    Pendant ce temps couper les courgettes en cubes, ajouter à la viande, laisser encore cuire 10 minutes.

     

     

     

     

     

     

    Mercredi :

     

    Salade de tomates et oeuf dur,

    Mille feuilles de pommes de terre aux 2 jambons, salade verte,

    Compote aux 4 fruits (nectarine, pomme, poire et figue).

     

    * Mille feuilles de pommes de terre :

    Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, laisser refroidir, éplucher puis couper en tranches.

    Avec un emporte pièce rond de la même taille que les pommes de terre, couper les jambons et les tranches de gouda.

    Alterner une tranche de pomme de terre, une tranche de jambon blanc, une tranche de jambon cru, une tranche de gouda, mettre dans un plat, verser un filet de crème, mettre 15 minutes dans le four pour réchauffer et gratiner.

     

    * Compote :

    Eplucher et couper les fruits, les mettre dans un saladier, ajouter 1 sachet de sucre vanillé, cuire 3 minutes au micro onde, puissance maxi. Verser dans le blender et mixer, laisser refroidir.

    Pour plus de gourmandise au moment de servir ajouter de la crème chantilly.

     

     

     

     

     

    Jeudi :

     

    Salade de concombre et maïs,

    Tortellini à la ricotta et épinards, sauce tomates et aubergines,

    Fromage, figues et raisin.

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Velouté de légumes au Saint Moret et croûtons,

    Filets de pangas à la provençale, lentilles, pois cassés et blé,

    Yaourt aux spéculoos.

     

     

    * Filets de pangas :

    Couper le poisson en gros cubes, mettre dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive, ajouter des rondelles très fines d'oignon, couvrir de tranches de tomates, sel, poivre, thym et persil, parsemer généreusement de chapelure, ajouter sur le dessus des noisettes de beurre, mettre dans un four chaud à 180° pendant 15 à 20 minutes.



    *Petit rappel* :

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine



     

     


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    Lundi :

     

    Salade de concombre à la crème et menthe fraiche,

    Ragoût de colin, tomates, olives et câpres, blé,

    Crème au chocolat et poires au sirop épicé.

     

     * Ragoût de colin :

    Faire revenir 1 échalote dans 1 filet d'huile d'olive, ajouter les tomates épluchées et coupées en cubes, basilic et thym frais, cuire 5 minutes.

    Couper le colin en cubes, ajouter, couvrir et 10 minutes à feu doux.

    Couper les olives en rondelles, rincer les câpres, ajouter, bien mélanger.

    Pour terminer fleur de sel et piment d'Espelette.

     

     

    * Crème au chocolat :

    1/2 l lait, 40 g de maïzena, (4 c à soupe rases), 4 c à soupe de cacao, 1 c à café d'extrait de vanille,

    mélanger dans le blender, verser dans un pichet et cuire au micro onde, remuer toutes les minutes jusqu'à ce le flan soit épais.

    Verser dans des verres (j'utilise des pots de yaourts) laisser refroidir puis mettre au frais.

     

     

    *Poires au sirop épicé:

    Préprer un sirop avec du sucre et de l'eau, ajouter de l'anis étoilé, et des bâtons de canelles, zestes de citron et d'orange, faire bouillir, ajouter les poires coupées en quartiers, cuire 5 minutes, laisser refroidir dans le sirop.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mardi :

     

    Crème de légumes au Kiri et croûtons,

    Emincé de dinde aux blettes, coquillettes,

    Carpaccio d'ananas frais au sirop de lavande.

     

     

     

     

     

     

    Mercredi :

     

    Mini brochettes de tomates cerise et billes de mozzarella, marinées à l'huile d'olive et aux épices,

    Pommes de terre farcies au veau et 3 fromages, scarole,

    Fromage blanc aux fruits rouges.

     

     

     

    * Pommes de terre farcies :

    Cuire les pommes de terre en robe des champs, laisser refroidir, les couper en 2.

    Prélever le milieu, ajouter le veau haché, le fromage blanc, le gruyère et le parmesan, mixer pour mélanger.

    Ajouter du persil, paprika, sel et piment d'Espelette, farcir les pommes de terre et mettre au four 20 minutes à 200° pour bien les gratiner.

     

     

     

     

     

    Jeudi :

     

    Surimi,

    Moelleux exotique aux courgettes, jambon et ananas, frisée,

    Tarte fine aux 3 fruits (pommes, poire et figues fraiches)

     

     

     * Moelleux exotique :

    Râper gros 4 courgettes (650g), saupoudrer de sel fin, et laisser dégorger 4 h.

    Mélanger 125 g de lait Gloria + 4 oeufs + 30 g d'huile d'olive + 100 g de fromage blanc + 70 g de farine + 70 g de fécule de pommes de terre + 1 c à café de levure chimique + 1 c à café de curry.

    Ajouter les courgettes + 150 g d'ananas frais coupé en petits cubes + 6 tranches de jambon (240g).

    Cuire 50 minutes à 200°.


     


     

    * Tarte fine :

    Etaler bien à plat une pâte feuilletée, mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

    Couper très fin 2 grosses pommes, 1 poire et 2 figues.

    Saupoudrer de sucre vanillé pomme et figues, parsemer les poires de copeaux de chocolat noir.

    Cuire 30 minutes à 200°.

     

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Velouté de courgettes, haricots verts et tomates à la vache qui rit, croûtons,

    Tartiflette, salade verte et tomates cerise,

    Panna cotta au miel, coulis de nectarine.

     

     

    * Panna cotta :

    mélanger 30 cl de lait et 20 cl de crème, ajouter 5 c à soupe de miel, faire bouillir,

    ajouter 2 g d'agar-agar, faire bouillir 2 minutes. Verser dans des verrines, mettre au frais minimum 4 heures.

    Pocher les nectarines épluchées au micro onde 3 minutes, ajouter 1 sachet de sucre vanillé, mixer.

    Verser sur la panna cotta, décorer avec une tranche de nectarine fraiche juste au moment de servir.

     

     

    *Petit rappel* :

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine


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    Mardi :

     

    Jambon

    Beignets de brandade de morue, courgettes et mozzarella*,

    Salade de concombre,

    Fromage blanc aux framboises.

     

     

     

    Si vous n'avez pas de plaque spéciale beignet pour cuisson au four, vous pouvez utiliser des moules en silicone, cela va très bien également.

     

    *Mélanger 175 g de lait, 30 g d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 70 g de farine avec levure incorporée, laisser reposer 30 minutes.

    Pendant ce temps râper la courgette et la faire revenir 5 minute dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, laisser refroidir.

    Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme,

    ajouter à la pâte la brandade (1 boite de 190g) la courgette et 100 g de mozzarella coupée en tous petits cubes.

    Ajouter le blanc d'oeuf en neige, verser dans le moule et cuire 20 minutes à 200°.

     

     

     

     

    Mercredi :

     

    Velouté de haricots verts et tomates à la vache qui rit, croûtons,

    Emincé de poulet forestière à la crème, riz basmati, radis glacé au miel de thym,

    Raisin blanc.

     

    Pour le velouté de haricots verts :

    Faire revenir un gros oignons dans le fond de la cocotte minute, ajouter les tomates épluchées et coupées en petits morceaux, après 5 minutes ajouter les haricots verts, sel, poivre et 1 grand verre d'eau. Fermer la cocotte et cuire 6 minutes.

    Verser dans le blender et bien mixer. Ajouter 1 portion de vache qui rit par personne, mixer, et servir bien chaud avec des croûtons.

     

    Pour les radis glacés au miel de thym :

    Couper les radis en cubes, j'ai utilisé l'alligator pour qu'ils soient tous de la même taille.

    Faire bouillir 5 minutes dans une casserole d'eau salée.

    Rincer à l'eau froide, bien égoutter.

    Dans la poêle faire fondre le beurre et le miel de thym, ajouter les radis et bien faire caraméliser quelques minutes.

     

     

     

     

     

    Jeudi :

     

    Crostini au jambon sec d'Auvergne, olives et basilic,

    Filet de limande à la florentine (épinards à la crème),

    Génoise aux nectarines.

     

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Tomates cerise,

    Palette à la diable, carottes et pommes de terre,

    Yaourt vanille, pomme.

     

    *Petit rappel* :

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine


     

     

     


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    Lundi :

     

    Salade de concombre à la menthe fraiche,

    Beignets aux asperges et deux jambons, (cuisson au four)

    Yaourt aux griottes.

     

     

     

     

     

    Mardi:

     

    Macédoine de légumes,

    Roti de porc au lait, pommes grenailles,

    Salade de fruits rouges à la menthe fraiche.

     

     

     

     

     

     

     

    Jeudi :

     

    Tomates mozzarella,

    Filet de dinde, haricots verts, pommes sautées,

    Glace.

     

     

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Asperges sauce gribiche,

    Filet de sole, céréales (maïs et blé) à la provencale (poivrons et tomates),

    Yaourt aux fraises fraiches.

     

    *Petit rappel* :

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine

     

     

     





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