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Enfin il trône dans la salle à manger,
je le trouve très joli, et je suis fière de ma décoration,
je devrais dire notre décoration,
car Frimousse y a mis sa patte aussi !!!
Comme chaque année, je reste fidèle à mes couleurs fétiches pour le sapin,
rouge et or.
Toutes les boules sont en verre soufflé,
Deux guirlandes électriques,
une avec des petites lumières blanches,
l'autre avec des bougies,
avec les p'tits loups, plus question de mettre de vraies bougies dans l'arbre.
4 étoiles pour décorer la pointe
Voici le sapin le jour...
Frimousse en pleine action !!!!
Les deux oiseaux qui représentent mes deux enfants ....
Un grand merci à mon fils David,
c'est lui qui a été me chercher le sapin,
tu as très bien choisi, il est magnifique.
Joyeux Noël à toutes et à tous,
bisous, bisous.
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Nous voici déjà arrivé au 4ème dimanche de l'avent,
comme le temps passe vite.
Ce matin en allumant mes bougies,
j'ai eu une pensée spéciale pour deux de mes amies,
Nicole qui occupe une place toute particulière dans mon coeur,
et Tatibibi, qui traverse des moments plus que difficiles.
2 décembre 2012,
j'allume la première bougie.
9 décembre 2012
la deuxième bougie est allumée...
16 décembre 2012
3ème semaine et la troisième bougie s'éclaire...
23 décembre 2012,
je me précipite dans la salle à manger
pour allumer la quatrième bougie...
Un merci tout spécial à Frimousse, qui a été très sage, et a laissé tout le décor en place,
tu seras gâté par le Père Noël, promis !!!
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Lundi :
Salade de carottes aux raisins secs et jus d'orange,
Emincé de dinde à la bourguignonne, gratin dauphinois,
Clémentine.
Mardi :
Radis croque au sel,
Emincé de veau, petits pois et carottes,
Banane sauce au chocolat.
Mercredi :
Oeuf mimosa et thon,
Gratin de tortellini aux épinard et saumon,
Yaourt à la crème de calisson.
Jeudi :
Potage poireaux, carottes et pommes de terre,
Omelette paysanne, salade,
Salade d'agrumes aux épices.
Vendredi :
Velouté de pois cassés, lardons et croûtons,
Gnocchi, knack et salade,
Fromage blanc aux fruits rouges
*Petit rappel* :
Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine
L'expo de Sainte Marie aux Mines, c'est ouvert !
Sur la photo, Isa (à droite) et Loulanne à gauche.
La vidéo de l'expo est ici.
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Voici une comptine que les p'tits loups ont adoré,
je n'ai pas eu besoin de la chanter beaucoup de fois,
ils l'ont su de suite.
Comme je n'ai pas trouvé de fiche toute prête,
je me me suis remise au boulot,
mais cette fois-ci, chacun voulait son dessin.
Voici le modèle que Baptiste a choisi
Celui-ci est pour Clémence
Et voilà pour Romane
Version luxe... pour Baptiste
et même grand luxe, avec coins arrondis !!!
version luxe pour Clémence
avec les coins arrondis également !!!
version luxe pour Romane
et dernier modèle avec les coins arrondis également.
Les coloriages sont en cours et je les ajouterais dès qu'ils seront terminés.
Se sera avec un grand plaisir que je mettrais les vôtres aussi,
à vos crayons at amusez vous bien.
J'édite cet article pour ajouter les dessins des p'tits loups.
Voici l'oeuvre de Clémence :
Celle de Baptiste
Et celle de Romane.
Les enfants ont choisi le modèle qui leur faisait plaisir,
et ont été libre d'utiliser les couleurs selon leur bon vouloir.
Baptiste a 7 ans, et commence à dessiner du réel,
les filles ont 4 ans, et beaucoup d'imagination !!!
Un grand bravo à tous les trois.
L'expo de Sainte Marie aux Mines, c'est ouvert !
Sur la photo, Isa (à droite) et Loulanne à gauche.
La vidéo de l'expo est ici.
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J'ai repris plusieures fois cette recette,
elle a vraiment plu à beaucoup de monde,
la première fois je les ai emporté lors d'une formation de comptines à la médiathèque,
je les ai refait mais en forme de cake avec des épices à pain d'épices, trop bon.
Les deux versions, sont extra.
Ingrédients pour 24 muffins et 1 papillon,
ou 1 cake et le moule carré en forme de tablette.
450 g de potimarron cuit,
300 g de farine T45,
75 g de farine de châtaignes,
150 g de sucre complet du Pérou,
5 oeufs,
200 g de crème de marron à la vanille,
50 g de beurre doux,
50 g de beurre demi sel,
1 sachet de levure au safran,
zeste d'une orange et d'un citron,
100 g de fruits confits orange et citron,
1 cuillère à soupe de cannelle,
(ou 2 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices).
Couper le potimarron en petits cubes, après l'avoir épluché,
le cuire 15 minutes dans de l'eau,
égoutter et laisser refroidir.
Ecraser ensuite à la fourchette.
Ajouter la crème de marron.
Fouetter les oeufs et le sucre,
ajouter potimarron et crème de marron,.
Mélanger les éléments secs (farine, levure et épices)
avec les zestes et les fruits confits,
ajouter, bien mélanger.
Pour les muffins, cuire 23 minutes à 180°,
à surveiller selon la taille et votre four,
le papillon j'ai laissé 35 minutes.
Pour les moules plus grands, cake et moule carré,
il m'a fallu 1 heure de cuisson.
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau.
Pour la décoration des muffins, j'ai saupoudré une partie avec des pastilles de sucre coloré
ou des paillettes de chocolat,
dans une partie j'ai ajouté des fruits enrobés de chocolat,
(raisins secs, noisettes et amandes).
Bon appétit !!!
L'expo de Sainte Marie aux Mines, c'est ouvert !
Sur la photo, Isa (à droite) et Loulanne à gauche.
La vidéo de l'expo est ici.