-
Un goûter que les p'tits loups ont adoré,
je suis certaine que le soir, ils n'avaient plus faim !!!
vous auriez vu les mines réjouies de chacun...
Ingrédients :
2 oeufs,
50 g de sucre complet du Pérou,
250 g de farine T 45,
1 sachet de levure au safran,
30 g de beurre demi sel fondu,
30 cl de lait,
1 cuillère à café d'extrait de vanille,
3 bananes.
Pour la sauce au chocolat :
10 cl de crème lmiquide,
100 g de chocolat noir.
Préparation :
fouetter les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux,
ajouter le beurre,
mélanger la farine, la vanille et la levure, puis l'ajouter à la préparation,
diluer le tout avec le lait.
Bien fouetter pour avoir un mélange onctueux.
Pour la cuisson j'ai utilisé ma poêle à blini,
et la crêpière,
passer un coup de pinceau avec de l'huile,
verser une petite louche de pâte,
ajouter 3 à 4 rondelles de bananes,
laisser cuire d'un côté,
badigeonner au pinceau avec un peu d'huile la crêpière,
y déposer les blinis en les retournant pour cuire le deuxième côté.
Mettre sur un plat au fur et à mesure.
Servir avec une sauce au chocolat,
chauffer la crème et ajouter le chocolat cassé en petit morceaux,
bien mélanger pour le faire fondre.
Plus gourmand encore,
ajouter de la chantilly,
j'en ai toujours d'avance, comme j'ai 2 siphons, c'est bien pratique,
et surtout Baptiste adore,
c'est lui qui a eu l'idée de la chantilly en plus !!!
Du neuf chez Loulanne
n'hésitez pas à lui rendre visite, merci.
-
Noël est la fête du partage, de la générosité, voici pourquoi je me permets de faire appel à vous.
Il y a parfois tout et n'importe quoi sur le net. Mais le site de Noël MAGIQUE est vraiment unique.
Le site est gratuit, et depuis 4 ans il permet de couvrir de joujoux et de mots doux,
les enfants qui vont passer Noël à l'hôpital.
On a jusqu'au 24 décembre pour rassembler 35.000 votes,
et amener les sponsors du site à offrir 35.000 € de joujoux aux enfants.
Je viens de le faire... suivez-moi.
C'est bientôt Noël, c'est gratuit et c'est vraiment utile :
est-ce que je peux compter sur deux minutes de ton temps pour eux ?
C'est ici www.messages-de-noel.net
-
J'adore fabriquer ma couronne de l'avent,
et c'est avec un grand plaisir que je change de couleur chaque année.
Une fois de plus, j'ai bénéficié de l'aide précieuse de Frimousse, qui s'est amusé comme un petit fou.
J'adore nos moments de complicité, ponctué de crise de fou rire, il est vraiment trop drôle quand il a le museau plein de paillettes de toutes les couleurs.
Bonne journée, bisous.
-
Voici la suite et la fin du calendrier,
première partie ici, deuxième partie ici, troisième partie ici, quatrième partie ici cinquième partie ici.
Et voilà, le sapin calendrier de l'avent est terminé...
Il ne reste plus qu'à remplir les boites de friandises...
Je vais attendre le départ des p'tits loups pour le faire...
Frimousse joue à l'assistant des grands travaux ...
et vérifie qu'il ne manque rien...
Il compte et recompte plusieurs fois...
Teste les boules, ce que cela peut être amusant de jouer avec...
Les boites sont refermées,
je remets le sapin en place,
fin de l'aventure...
Bravo mes p'tits loups vous avez tous très bien participé.
Bisous, bisous.
Un petit coucou chez Loulanne, merci pour elle ;
il suffit de cliquer sur la photo.
-
Lundi :
Cruditées variées,
Spaghetti à la bolognèse,
Clémentines
Mardi :
Thon, oeuf dur, mayonnaise,
Ananas au sirop.
Mercredi :
Crostini,
Omelette aux cèpes et épinards frais,
Fromage blanc aux fruits exotiques.
Jeudi :
Velouté de poireaux pommes de terre au fromage à tartiner au saumon fumé,
Ragoût de dinde aux flageolets verts et maïs,
Yaourt au spéculoos crunchy et fruits secs enrobés de chocolat.
Vendredi :
Filet de saumon, céréales,
Clémentines et pain d'épice.
*Petit rappel* :
Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine
Un petit coucou chez Loulanne, merci pour elle ;
il suffit de cliquer sur la photo.