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Menu semaine 10 au 14 septembre 2012
Lundi :
Pic nique pour fêter les 4 ans de Romane et Clémence
Moricettes maison, salade de pomme de terre, radis, tomates cerise, chips, mini salami, fromage, compote nectarines et figues, petits suisse, banane, raisin, figue, muffins aux smarties, jus de fruit, et eau.
Mardi :
Radis croque au sel, salami, pain de campagne,
Ragoût de porc et saucisses fumées à la courgette, pommes de terre sautées,
Mousse de fromage blanc aux fruits rouges.
* Ragoût de porc :
Couper en petits cubes la viande et les saucisses, les faire revenir avec un oignon émincé, ajouter les tomates épluchées et coupées, sel, poivre et piment d'Espelette, couvrir et laisser cuire 15 minutes environ.
Pendant ce temps couper les courgettes en cubes, ajouter à la viande, laisser encore cuire 10 minutes.
Mercredi :
Salade de tomates et oeuf dur,
Mille feuilles de pommes de terre aux 2 jambons, salade verte,
Compote aux 4 fruits (nectarine, pomme, poire et figue).
* Mille feuilles de pommes de terre :
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, laisser refroidir, éplucher puis couper en tranches.
Avec un emporte pièce rond de la même taille que les pommes de terre, couper les jambons et les tranches de gouda.
Alterner une tranche de pomme de terre, une tranche de jambon blanc, une tranche de jambon cru, une tranche de gouda, mettre dans un plat, verser un filet de crème, mettre 15 minutes dans le four pour réchauffer et gratiner.
* Compote :
Eplucher et couper les fruits, les mettre dans un saladier, ajouter 1 sachet de sucre vanillé, cuire 3 minutes au micro onde, puissance maxi. Verser dans le blender et mixer, laisser refroidir.
Pour plus de gourmandise au moment de servir ajouter de la crème chantilly.
Jeudi :
Salade de concombre et maïs,
Tortellini à la ricotta et épinards, sauce tomates et aubergines,
Fromage, figues et raisin.
Vendredi :
Velouté de légumes au Saint Moret et croûtons,
Filets de pangas à la provençale, lentilles, pois cassés et blé,
* Filets de pangas :
Couper le poisson en gros cubes, mettre dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive, ajouter des rondelles très fines d'oignon, couvrir de tranches de tomates, sel, poivre, thym et persil, parsemer généreusement de chapelure, ajouter sur le dessus des noisettes de beurre, mettre dans un four chaud à 180° pendant 15 à 20 minutes.
*Petit rappel* :
Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine
Tags : assistante maternelle, menus de la semaine, pomme de terre, compote, tortellini, pangas, yaourt, spéculoos, velouté, radis, la table de mamou