-
Menu semaine 17 au 21 septembre 2012
Lundi :
Concombre à la crème et à la menthe fraiche,
Ragoût de boeuf aux olives, carottes pommes de terre et champignons,
Crème au caramel
* Crème au caramel :
1/2 l lait, 40 g de maïzena, (4 c à soupe rases), caramel liquide à volonté
mélanger dans le blender, verser dans un pichet et cuire au micro onde, remuer toutes les minutes jusqu'à ce le flan soit épais.
Verser dans des verres (j'utilise des pots de yaourts) laisser refroidir puis mettre au frais.
Mardi :
Salade de crabe, chou chinois et soja,
Crêpes salées et sucrées
*Crêpes salées :
Tartiner les crêpes avec du philadelphia, ajouter du jambon émincé et du gruère, les rouler.
*Crêpes sucrées :
fouetter du fromage blanc avec de la crême, mettre sur la crêpes, ajouter des cubes de poire caramélisés.
Mercredi :
Velouté de 5 légumes verts, croutons, crême et lardons,
Cuisses de canard à la normande, pâtes et carottes,
Fromage, poire.
*Cuisses de canard :
Enlever tout le gras et la peau, le faire suer dans le fond de la cocotte, faire dorer la viande, ajouter des échalottes, des carottes, des quartiers de pommes et des champignons, déglacer avec du cidre et laisser mijoter 1 bonne heure, au moment de servir ajouter 2 grosses cuillère à soupe de crême épaisse.
Jeudi :
Crostini philadelphia ail et fines herbes, figues fraiches et tomates,
Requin au citron, lentilles corail et carottes au lait de coco,
Vendredi :
Surimi,
Raisin et yaourt.
*Petit rappel* :
Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine
Tags : menus de la semaine, assistante maternelle, la table de mamou, ragout boeuf, crêpes, cuisses canard, yaourt, rôti porc