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Le jeudi soir je demande toujours aux p'tits loups ce qu'ils veulent comme fruits pour la semaine suivante,
à chaque fois les bananes reviennent en tête de liste,
et presque toujours il en reste 2 ou 3 au fond du panier, car elles ont des tâches sur la peau...
Je les fais donc cuire, et là, ils se jettent dessus !!!
J'achète également souvent des fruits secs, noisettes, amandes et raisins secs enrobés de chocolat au lait, noir et blanc.
Cela croque aussi bien comme cela, mais tient également très bien en cuisson, en plus cela apporte une note croustillante supplémentaire, trop trop bon !!! (comme dirait Baptiste).
Ingrédients :
200 g de chocolat noir corsé,
75 g de chocolat blanc (tablette épaisse)
75 g de beurre doux,
75 g de beurre demi sel,
150 g de sucre complet du Pérou,
60 g de farine,
3 oeufs,
2 grosses bananes.
Couper le chocolat blanc en cubes (pas trop petits pour garder des morceaux après cuisson).
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
Fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine bien tamisée.
Verser le mélange chocolat et beurre, ajouter les cubes de chocolat blanc.
Couper les bananes en rondelles, ajouter et bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule tablette, ajouter une noisette, une amande et un raisin enrobé de chocolat par alvéole du moule.
Je voulais qu'il y en ai un de chaque par portion ensuite, pour éviter les disputes !!!
Cuire 25 à 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.
Bien surveiller à la fin, chaque four change et cuit différement.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace, je ne le fais plus, car les p'tits loups mangeant trop vite s'étouffe à chaque fois avec en le respirant !!!
J'ai démoulé trop vite, et du coup le gâteau s'est fendu,
du coup on aperçoit bien un cube de chocolat blanc...
Je vous prépare une portion, régalez vous...
Belle journée, bisous, bisous.
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Pour changer un peu du quilling,
nous avons réalisé des bonhommes avec du fil électrique et du papier crêpon.
Cette activité a beaucoup plu à Baptiste et Clémence,
qui a même trouvé une variante avec les perles en mousse.
Couper un morceau plus ou moins grand de fil électrique,
selon la taille désirée,
je vous avouerais que j'ai fait au pif,
et que c'est le pur hasard d'avoir 2 grands et 2 petits !!!
pour façonner le bonhomme j'ai commencé par un bout et fait le rond de la tête.
J'ai continué par un bras, puis l'autre,
puis je passe au ventre,
et je termine par les jambes,
je remonte ensuite vers le ventre pour terminer ce qui reste de fil.
Comme vous pouvez voir,
chauqe bonhomme est enroulé différement,
j'ai suivi le mouvement des p'tits loups,
avec un pince j'ai façonné les pieds et les mains.
Pour habiller le bonhomme,
il suffit de l'enrouler de papier crêpon.
Nous avons commencé par la tête,
Baptiste a dessiné le visage de suite,
son bonhomme était fâché, il lui a dessiné une ride sur le front...
Je n'ai pas réussi à savoir pourquoi,
mais je les laisse toujours libre de s'exprimer.
Clémence dessine aussi un visage au feutre à son bonhomme.
Baptiste a bien avancé dans son travail pendant que j'aidais Clémence.
Son deuxième bonhomme il le voulait à la peau colorée et sans cheveux...
Clémence par contre voulait une Princesse avec une robe qui tourne...
Et de longs cheveux blonds mais pas de boucles....
Nous ajoutons aussi des cheveux à l'arrière du grand bonhomme de Baptiste...
Plions son col, et ajoutons des boutons au costume...
Nous décorons le tee-shirt du petit bonhomme et ajoutons une longue ceinture sur son pantalon...
Frimousse nous aide à trier les yeux,
nous allons améliorer les visages...
La petite dernière voit le jour...
Elle aura un costume décoré de perles et de fleurs...
Avec de beaux yeux....
pour plaire à ces Messieurs !!!
Frimousse est toujours de la partie et s'amuse avec les chutes de papier...
Il prend son air grognon comme le bonhomme...
trop drôle !!!
Les couples se sont formés...
La famille au complet ...
Les voici de nuit...
Frimousse les surveille toujours...
Nous vous souhaitons une belle journée, bisous, bisous.
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Pour fêter les 85 ans de Papi, et comme la carte de Mami lui avait beaucoup plue,
j'ai réalisé une carte version homme.
Il adore les avions, le thème était donc vite trouvé.
Comme j'adore le bleu, j'ai donc commencé avec cette couleur...
L'hélicoptère des pompiers passant dans le ciel à ce moment,
j'ai saisi l'occasion !!!
L'escadrille est prête pour le départ...
Une banderolle tirée par un avion,
j'ai toujours trouvé cela extraordinaire...
Comme je n'ai pas les moyens de le faire en vrai....
je mets mon rêve en papier....
Bon anniversaire Papi.
Papi a adoré ma carte, et le spécialiste a trouvé mes avions tout mimi !!!
Bonne journée, bisous, bisous.
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Des sablés pour le goûter,
ils sont réalisés, et mangés par les 3 p'tits loups !!!
J'ai enfin des tampons pour biscuits, il a fallu les tester de suite !!!!!!
3 modèles différents, c'était parfait, il n'y a pas eu de disputes ...
Ingrédients :
250 g de farine de riz,
100 g de noisettes hachées,
80 g de sucre complet du Pérou,
80 g d'huile de noix,
2 oeufs,
1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices.
Hacher les noisettes au couteau, (je préfère, car il reste de jolis morceaux)
les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive, bien mélanger tout le temps.
Laisser refroidir.
Mélanger ensuite tous les ingrédients au robot, et laisser reposer 1 heure au frais, emballé dans du film alimentaire.
Aujourd'hui se sera Baptiste le chef cuisinier,
il prend toutes les opérations en main,
il faut dire qu'il a l'habitude de la cuisine à présent !!!
Il commence par vérifier les tenues, foulard obligatoire pour les filles,
la toque, c'est pour les chefs !!!
Diviser la pâte en 3,
un morceau pour chacun ...
Bien l'étaler avec le rouleau...
Découper à l'emporte pièce...
Puis déposer avec la spatule le sablé sur la plaque...
Le tamponner....
Romane essaye à son tour...
Baptiste en bon professeur, la surveille de très près...
Puis lui donne un coup de main...
Clémence observe bien la chose, se sera vite à son tour...
Romane tamponne ses gâteaux...
et Clémence prend la relève....
Chacun aura une forme de gâteau bien à lui...
plus facile à les reconnaitre après la cuisson....
Baptiste déplace les gâteaux de Clémence,
elle n'arrive pas bien à manipuler la spatule...
le découpage lui plait bien plus....
Tout compte fait, avec les mains, cela va très bien aussi...
Baptiste l'aide pour le tampon...
Cuire les sablés 12 minutes à 180° dans un four préchauffé.
Normalement il faudrait les mettre sur une grille pour les faire refroidir...
je dis bien normalement !!!
Mais les p'tits loups ne peuvent plus attendre,
et chacun attrappe un gâteau...
Hummmm trop bon !!!!
Bravo les p'tits loups c'était vraiment sympa,
et promis la prochaine fois nous ajouterons des pépites de chocolat !!!
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C'est la première fois que je réalise une carte moi-même pour ma belle mère,
elle a été très heureuse et m'a félicité pour le magnifique travail.
Quelques fleurs et un papillon,
cela fera peut être venir le printemps !!!!
Un petit oiseau dans son nid...
Petite astuce pour écrire le message...
Une feuille pliée en deux,
j'ai décoré le tour avec un découpage à la perforatrice...
L'oiseau plait beaucoup à Baptiste,
alors pour lui faire plaisir, je le mets en grand !!!!
Bonne journée, bisous, bisous.