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Génoise clémentines et fraises séchées
La saison est presque passée pour les clémentines,
il en restait 6 qui s'ennuyaient ferme dans le compotier,
en plus j'avais pas mal de fruits confits et séchées en stock,
j'ai improvisé une génoise extraordinaire avec.
Ingrédients :
Pour la génoise :
4 oeufs,
125 g de sucre,
125 g de farine avec levure incorporée,
1 pincée de sel,
à ajouter :
1 poignée d'amandes éffilées, (pour le fond du moule)
6 clémentines,
3 cuillère à soupe de poire williams,
50 g d'écorces d'oranges confites,
100 g d'écorce de citrons confits,
100 g de fraisées séchées.
Bien laver les clémentines prélever le zeste de 3.
Peler à vif 3 fruits,
et presser le jus des 3 autres.
Dans un petit saladier mettre les clémentines + le jus,
les fruits confits, couper les fraises en deux, voir en trois selon la taille,
ajouter la liqueur de poire,
bien mélanger et laisser macérer 1 heure minimum.
Remuer régulièrement pour bien imbiber tous les fruits.
Préparer la pâte à génoise,
monter les blancs en neige bien ferme avec le robot,
ajouter le sucre,
puis les jaunes bien battus,
terminer par la farine.
Ajouter le saladier de fruits avec le jus.
Bien mélanger avec une spatule,
couvrir le fond du moule avec les amandes effilées,
verser la pâte dans le moule,
comme je trouvais le moule marguerite un peu juste,
j'ai ajouté une dizaine de moule à muffins de taille moyenne.
Cuire les petits moules 20 minutes à 180°,
et la marguerite 40 minutes
vérifier avec un couteau la cuisson.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Laisser refroidir....
Bon appétit !!!!
Une portion pour vous souhaiter une belle journée, bisous, bisous.
Tags : génoise, clémentine, fraise, citron confit, orange confit, goûter