• Snickerdoodles

    Snickerdoodles

     

     

    Recette tirée du livre de Martha Stewart : biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux.

    J'ai divisé les proportions en 2, c'était mon premier essai cuisine avec Romane.

    Mais nous allons très vite en refaire, c'est trop, trop bon !!!!

     

    Snickerdoodles

     

    Ingrédients :

    190 g de farine,

    1 cuillère à café de levure chimique,

    1 grosse pincée de fleur de sel,

    120g de beurre doux,

    150g de sucre,

    1 oeuf,

    2 cuillère à soupe de sucre,

    1 cuillère à café de cannelle.

     

    Battre le beurre et le sucre au robot pour faire blanchir le mélange.

    Ajouter l'oeuf, puis le mélange farine, levure et sel.

    Quand la pâte est bien mélangée, former des boulettes, puis les rouler dans le mélange sucre et cannelle.

     

    Snickerdoodles

     

    Snickerdoodles

     

     

    Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson, bien les espacer.

     

    Snickerdoodles

     

     

    Cuire 12 à 15 minutes à 180°.

     

    Snickerdoodles

     

     

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Snickerdoodles

     

    Snickerdoodles

     

    Se conserve bien dans une boite métallique.

     

    Snickerdoodles

     

    Snickerdoodles

     

     

     

    « Vive l'automne et les si jolies feuillesLes 4 ans de Romane et Clémence »

    Tags Tags : , , , , ,