• Menu semaine 24 au 28 septembre 2012

     

     

     

    Lundi :

     

    Crème de légumes, croûtons,

    Emincé de dinde au parika, gratin de chou fleur, carottes glacées, chips maison,

    Comté,

    Quetsches crues au sucre vanillé.

     

    *Quetsches :

    Pas toujours facile de faire manger des fruits crus aux p'tits loups,

    mais avec cette façon, tout a disparu en un clin d'oeil, j'ai servi dans des petits bols et les puces en on redemandé !!!

    Couper les fruits en petits morceaux, mettre dans un saladier, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé, laisser macérer une bonne heure.

     

     

     

     

     

    Mardi :

     

    Tomates cerise, salami,

    Filet de colin, poireaux et pommes de terre au lait de coco et curry,

    Mousse de fromage blanc au pommes caramélisées.

     

     

    *Filet de colin :

    Emincer très fin le poireau, le faire fondre avec une noisette de beurre et un verre d'eau pendant 15 minutes.

    Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre, les cuire à l'eau salée, 15 minutes.

    Dans un plat passant au four, mettre une couche de pommes de terre, puis de poireaux,

    déposer les filets de colin, remettre du poireau puis terminer par les pommes de terre.

    Mélanger le lait de coco avec du sel, du poivre et curry, verser dans le plat, mettre dans un four chaud 30 minutes.

     

     

     

    *Mousse de fromage blanc :

    Fouetter au batteur le fromage blanc et la crème fraiche pour bien alléger, ajouter un sachet de sucre vanillé.

    Couper les pommes en cubes, faire caraméliser dans une poêle avec du sucre et du jus de citron,,

    mélanger au fromage blanc, mettre dans des verrines puis garder au frais jusqu'au moment de servir.

     

     

     

     

     

     

    Mercredi :

     

    Thon, maïs et radis,

    Haricots verts, knack, rösti,

    Yaourt au chocolat blanc, poire et raisin.

     

     

     

     

     

    Jeudi :


    Jambon, tomates,

    Soufflé au fromage, courgettes, salade,

    Meringue glacée.

     

     

     

    *Soufflé :

    Voici ma façon de réaliser un soufflé : préparer un peu de semoule cuite, quand elle est tiède, mélanger le jaune des oeufs, le fromage râpé (comté et gruyère mélangé), monter les blancs en neige, mélanger le tout délicatement. Bien beurrer le moule, et servir de suite à la sortie du four.

    Si vous avez des p'tits loups assez grands ( à partir de 5 ans), préparer dans des moules individuels, sinon dans un grand cela ira très bien.

     

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Radis croque au sel,

    Spaghetti à la bolognèse, parmesan,

    Salade de fruits à la vanille.

     

     

    *Petit rappel* :

     

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine

      


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