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Après l'oeuf bleu, voir ici,
en voici deux autres...
Cette fois-ci j'ai choisi des tons pastels...
J'ai découpé les bandes de papier avec les ciseaux à cranter...
sur les oeufs je ne pense plus le refaire,
car le collage est plus compliqué !!!
Pour le deuxième oeuf, en plus du vert et de l'orange j'ai ajouté du jaune...
Le premier oeuf quilling, restera ouvert,
pour pouvoir y déposer soit des fleurs soit un oiseau...
Pour éviter que l'oeuf ne roule tout seul
(ou avec l'aide de Frimousse par exemple !!!)
j'ai réalisé un petit support en dessous...
Baptiste s'amuse beaucoup à changer le décor,
pendant que je réalise les photos...
Je vais ajouter quelques éléments par dessus le deuxième oeuf,
des feuilles vertes...
une coccinelle....
puis une deuxième....
et pour faire plaisir à Baptiste, je vais même en mettre une troisième....
Je les trouve très beaux, et notre séance photos à été bien amusante,
merci Baptiste pour ton aide.
Bisous, bisous.
Petite annonce :
comme se blog prendra fin le 5 juillet,
j'ai ovuert un autre qui ne sera que pour le quilling,
vous pouvez déjà trouver les premiers articles ici
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ou sur la bannière,
merci de votre visite.
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Au départ je voulais faire un gâteau au yaourt,
mais un petit gourmand était passé par là !!!
Et le yaourt a disparu mystérieusement...
J'ai donc improvisé avec ce que j'avais à la maison.
Ma fromagère tourne autant que ma yaourtière,
ce n'était pas trop difficile.
Ingrédients :
200 g de sucre,
3 oeufs,
100 g de poudre d'amandes,
250 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
200 g de fromage blanc bien égoutté depuis 3 jours,
20 cl de crème liquide,
1 c à soupe de vanille liquide,
4 pommes,
100 g de citron confit en cubes,
5 cl de kirsch,
50 g d'amandes effilées pour le fond du moule.
Couper les pommes en cubes, j'ai utilisé l'alligator pour avoir des morçeaux réguliers,
mélanger avec les cubes de citron confits, ajouter le kirsch, laisser macérer un bonne heure, en mélangeant régulièrement.
Avec le robot faire mousser les oeufs et le sucre,
ajouter le fromage blanc la crème et la vanille,
mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure,
ajouter au reste de la préparation.
Bien mélangerpuis verer le mélange pomme citron, mélanger à la main pour ne pas écraser les fruits.
Mettre le amandes au fond du moule,
verser la pâte et cuire 1 h 05 à 180°, à voir selon votre four bien entendu.
Attendre 5 minutes pour démouler.
Les amandes sont bien croquantes, c'est un vrai délice.
Bon appétit !!!
Tout le monde a adoré ce gâteau,
à refaire très vite....