• Gâteau au fromage blanc et pommes

    Au départ je voulais faire un gâteau au yaourt,

    mais un petit gourmand était passé par là !!!

    Et le yaourt a disparu mystérieusement...

    J'ai donc improvisé avec ce que j'avais à la maison.

    Ma fromagère tourne autant que ma yaourtière,

    ce n'était pas trop difficile.

     

     

    Gâteau au fromage blanc et pommes

     

    Ingrédients :

     

    200 g de sucre,

    3 oeufs,

    100 g de poudre d'amandes,

    250 g de farine,

    1 sachet de levure chimique,

    200 g de fromage blanc bien égoutté depuis 3 jours,

    20 cl de crème liquide,

    1 c à soupe de vanille liquide,

    4 pommes,

    100 g de citron confit en cubes,

    5 cl de kirsch,

    50 g d'amandes effilées pour le fond du moule.

     

     

    Gâteau au fromage blanc et pommes

     

    Couper les pommes en cubes, j'ai utilisé l'alligator pour avoir des morçeaux réguliers,

    mélanger avec les cubes de citron confits, ajouter le kirsch, laisser macérer un bonne heure, en mélangeant régulièrement.

     

    Avec le robot faire mousser les oeufs et le sucre,

    ajouter le fromage blanc la crème et la vanille,

    mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure,

    ajouter au reste de la préparation.

    Bien mélangerpuis verer le mélange pomme citron, mélanger à la main pour ne pas écraser les fruits.

    Mettre le amandes au fond du moule,

    verser la pâte et cuire 1 h 05 à 180°, à voir selon votre four bien entendu.

    Attendre 5 minutes pour démouler.

    Les amandes sont bien croquantes, c'est un vrai délice.

     

    Bon appétit !!!

     

     

    Gâteau au fromage blanc et pommes

     

    Tout le monde a adoré ce gâteau,

    à refaire très vite....

    « Le bouquet du dimancheQuilling, de jolis oeufs de Pâques »

    Tags Tags : , , , , , ,