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Tarte à la rhubarbe
Hummmm trop bon la rhubarbe,
j'ai de la chance les 2 p'tits loups l'adore autant que moi,
en ce moment les tartes défilent, au moins 2 à 3 par semaine,
mais la saison est si courte, qu'il faut en profiter.
J'ai eu beaucoup de chance,
c'est Baptiste qui a tout préparé,
j'ai eu la joie de mettre les pieds sous la table !!!!
Eplucher puis couper 1 kilo de rhubarbe.
Mettre tous les morceaux dans un saladier,
saupoudrer généreusement de sucre.
Bien mélanger le tout.
Baptiste déguste un petit morceau de suite,
une petite grimace au départ,
mais ensuite il en reprend un autre morceau avec plaisir.
Laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain verser dans une passoire, préparer la pâte et la laisser reposer au frais 1 heure.
Etaler la pâte brisée, ajouter dessus la rhubarbe,
cuire 30 minutes à 200° dans un four préchauffé.
Fouetter 2 jaunes d'oeufs et 10 cl de crème ainsi qu'un paquet de sucre vanillé,
verser sur la tarte et laisser encore 15 minutes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,
ajouter du sucre fin, rpértir sur la tarte
faire colorer 10 minutes à 175°.
Miam, trop bon,
Baptiste n'en perd pas une miette,et se lèche les mains et les babines !!!
Autre jour, autre tarte,
Clémence se régale également.
Clmémence commence avec la cuillère,
puis très vite prend les mains, c'est bien meilleur !!!
Baptiste a le sourire, c'est son goûter préféré !!!
Pour terminer cet article nous (Baptiste, Clémence et moi) envoyons plein de gros bisous spéciaux à Isabelle.
Je reprends cet article car j'ai eu des photos d'une très belle tarte que je voudrais vous montrer,
c'est Kaulyne qui l'a réalisée.
Comme elle n'avait pas de rhubarbe fraîche elle l'a faite avec de la rhubarbe surgelée de chez Picard
en ayant pris soin de bien l'essorer, super nous pourrons faire des tartes aussi cet hiver !!!!
Si comme elle vous réalisez une de mes recettes,
se sera avec joie que je mettrai vos photos,
merci d'avance,
bisous, bisous.
Tags : tarte, rhubarbe, baptiste, clémence