-
Pâte à sel
Enfin Badia je trouve le temps de te faire l'article pour la pâte à sel,
excuse moi pour ce long retard.
Ingrédients :
2 verres de sel,
2 verres d'eau,
4 verres de farine.
Ensuite pour donner une bonne odeur à la pâte, j'ajoute de la cannelle ou des épices pour pain d'épices.
(1 grosse cuillère à soupe).
Comme c'est à utiliser avec les p'tits loups, j'évite l'ajout de colle à papier peint ou de glycérine.
Les enfants finissent toujours par goûter la pâte !!!
Et trouve même cela bon.... beurkkkkkkkkk pour moi !!!
Pour mesurer les ingrédients, j'utilise un gros gobelet,
cela évite la casse !!!
Bien faire fondre le sel dans l'eau,
puis ajouter la farine et les épices.
Mélanger tout d'abord avec la cuillère, terminer avec les mains comme pour une pâte brisée.
On étale ensuite au rouleau.
Découpage à l'emporte pièce,
ici se sont des petits bonhommes, nous en avions besoin pour le spectacle.
Les yeux et les boutons sont des raisins secs.
Le trou dans les coeurs est fait avec une paille.
Laisser sécher les sujets sur la plaque recouverte de papier sulfurisé,
pendant une demi journée environ.
Enfourner 2 à 3 h à 100°.
Laisser ensuite toute la nuit dans le four.
Baptiste et Clémence ont ensuite coloré les coeurs.
Avec de la peinture acrylique rouge brillant et ocre jaune.
Ils ajouteront des paillettes or et argent.
Un joli ruban rouge...
On laisse bien sécher toute la nuit...
Et voilà notre sapin, lors du spectacle bien décoré.
Merci les p'tits loups vous avez bien travaillé, bisous, bisous.
Un petit coucou spécial à Isabelle, Sabine et son mari qui nous a beaucoup aidé, merci encore à toi,
sans toi certaines choses aurait été impossibles.
Tags : pâte à sel, baptiste, clémence, romane, peinture, bricolage, enfant, 7 ans, 4 ans, emporte pièce, décoration, coeur, bonhomme