• Menu semaine 22 au 26 octobre 2012

     

     

     

    Lundi :

    Cruditées variées,

    Risotto aux trompettes de la mort et au filet de dinde,

    Cake marbré et raisin.

     

     

    - Risotto :

    Emincer les champignons, bien les laver à l'eau courante pour enlever tout le sable, ne pas les laisser tremper !!! Faire revenir au beurre, réserver.

    Emincer le filet de dinde, le faire revenir, déglacer avec du vin blanc, ajouter de l'eau, sel, poivre, et laisser mijoter 20 minutes environ, selon la grosseur de vos cubes.

    Emincer 2 échalotes, préparer 1 litre de bouillon, faire revenir les échalotes au beurre, ajouter le riz rond, bien mélanger pendant 2 à 3 minutes, verser un petit verre de vin blanc, laisser évaporer entièrement, ajouter louche par louche le bouillon, bien surveiller la cuisson du riz, selon la marque cela peut changer de plusieures minutes. Moi je teste toujours en goûtant !!!

    Avec un économe couper des lamelles de parmesan.

    Quand le riz est presque cuit, ajouter la viande et le jus, ajouter les champignons pour bien les réchauffer.

    Hors du feu ajouter le parmesan, bien mélanger et servir de suite, vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan sur le dessu pour décorer, ainsi que quelques petites feuilles de basilic.

     

     

     

     

     

     

     

    Mardi :

    Radis croque au sel,

    Fageots de haricots verts aux 2 jambons, pommes paillasson,

    Pâte de fruits, yaourt vanille.

     

     

    - Pour les fageots de haricots : les faire cuire à la vapeur, superposer une tranche de jambon blanc et une tranche de jambon fumé, rouler ensuite en fageots.

     

    - Pomme paillasson :

    Eplucher puis râper les pommes de terre, ajouter un oeuf battu, et une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre, sel muscade et poivre, faire cuire dans une poêle dans un mélange de beurre et d'huile sur feu doux.

    Vous pouvez ajouter un oignon haché, de l'ail ou de l'échalote.

    Pour avoir des petits paillassons, utiliser la poêle à blinis.

     

     

     

     

     

    Mercredi :

    Salade d'endives, noix, roquefort et pomme,

    Escalope de veau à la crème et aux girolles, pâtes,

    Banane.

     

     

     

     

     

     

    Jeudi :

    Bâtonnets de légumes variés, sauce au fromage blanc aux herbes,

    Mini cocotte de flageolets verts et carottes à la cancoillotte, saucisse fumée et kassler,

    Salade de fruits.

     

     

     

     

     

     

    Vendredi :

    Velouté de tomates aux vermicelles,

    Quiche aux poireaux et saumon, salade d'endives et tomates cerise,

    Fromage blanc coulis de framboise et raisin.

     

     

    -  Velouté de tomates :

    Pour que le velouté de tomates soit moins acide, j'ajoute 2 carottes

     

     

     

    *Petit rappel* :

     

     

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine

     

     


     


     


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