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Speculoos
Baptiste adore les épices, et les speculoos,
voici la recette qu'il a choisi.
Nous allons la préparer avec sa petite soeur Clémence.
Ingrédients :
440 g de farine,
280 g de sucre complet du Pérou,
200 g de beurre,
2 eoufs,
1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
2 cuillères à café de cannelle,
2 cuillères à café de 4 épices,
2 pointe de couteau de girofle moulue.
Préparation de la pâte avec le robot KitchenAid,
mélanger d'abord tous les produits secs,
ajouter le beurre mou, puis les oeufs battus.
Quand la pâte forme une boule,
l'emballer de film alimentaire et la laisser reposer au frais,
je l'ai préparée le matin pour le soir.
La sortir du frigo 30 minutes avant utilisation.
Maintenant que Clémence sait étaler la pâte,
il n'est pas question de laisser sa place !!!
Tu as bientôt terminé avec tes photos !!!
on travaille nous !!!
Clémence fait très attention de ne pas casser le petit gâteau.
Baptiste attend son tour avec impatience...
L'étaler au rouleau,
découper avec des emporte pièces,
Baptiste ne lève même plus la tête pour la photo !!!
C'est du sérieux que de faire des gâteaux !!!
C'est presque parfait... un dernier petit coup...
Et voilà on découpe...
déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson,
cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 17 minutes environ,
à voir selon votre four, bien entendu !!!
La première fournée a refroidit,
sur le balcon cela va très vite !!!
Baptiste commence à les ranger sur le plat,
Clémence méticuleuse me plie le torchon !!!
Puis très vite elle donne un coup de main à son frère...
Baptiste surveille bien sa soeur...
Et si je croquais celui-là !!!!
J'ai dis non, il faut d'abord les ranger tous,
Baptiste n'est pas très content !!!
Il retrouve très vite le sourire, miam, c'est trop bon !!!
Le temps que la plaque suivante soit bien froide,
les p'tits loups regarde un dessin animé en dégustant les premiers !!!
Clémence reprend le travail...
Baptiste n'a pas le temps, il n'a pas fini la dégustation !!!
Clémence est ravie, elle a tout rangé !!! bravo...
Comme ils sont beaux...
Laisser refroidir, puis ranger dans une boite métallique.
Cela embaume toute la maison,
merci et bravo à vous deux,
ils sont magnifiques vos bredele,
plein de gros bisous.
Tags : cuisine à 4 mains, bredele, clémence, baptiste, gâteaux de noël, assistante maternelle, speculoos