• Panna cotta à gogo...

    Oui je sais j'ai beaucoup de retard dans mes publications,

    désolée les filles, vous avez du attendre un sacré bout de temps,

    j'espère que vous ne m'en voudrez pas de trop.

    Mon bonheur a été de vous voir les déguster.

    Assez de bavardage, voici les recettes.

    Il y a 6 parfums différents.

    Pour avoir la joie de déguster plusieurs parfums, j'ai utilisé des petits gobelets en plastique de 8 cl.

     

    Panna cotta carambar

     

    Panna cotta aux carambars :

    30 cl de lait

    20 cl de crème liquide,

    2 g d'agar agar,

    20 carambars + 3 pour la décoration.

    Diluer l'agar agar dans un peu de lait,

    porter le reste avec la crème à ébullition,

    baisser le feu, ajouter les carambars coupés en morceaux,

    bien remuer pour les faire fondre.

    Ajouter l'agar agar, faire bouillir 2 minutes.

    Si comme moi vous utilisez des gobelets en plastique, laisser refroidir 20 minutes, remuer régulièrement pour éviter que cela gélifie dans la casserole.

    Mettre au frais au moins 4 heures avant de consommer.

    Au moment de servir décorer avec des éclats de carambars.

    Si vous mettez les carambars tout de suite, ils fondent au frigo et forment une sauce caramel sur le dessus (ce n'est pas mauvais du tout !!!).

     

    Panna cotta coco

     

     

    Panna cotta à la noix de coco :

    600 g de lait de coco, (2 boites)

    2 sachets de sucre vanillé,

    2 g d'agar agar,

    pour la décoration : copeaux de noix de coco et paillettes de chocolat

     

    Mélanger l'agar agar avec un peu de lait de coco froid, porter le reste à ébullition,

    ajouter l'agar agar et faire bouillir 2 minutes.

    Laisser refoirdir un peu et verser dans les 12 gobelets.

    Mettre 4 heures au frigo.

    Décorer juste au moment de servir.

     

    Panna cotta à gogo...

     

    Panna cotta aux fruits rouges :

    30 cl de lait,

    20 cl de crème liquide,

    2 g d'agar agar,

    200 g de coulis de framboise,

    Fruits rouges (fraises, framboises, mûres, cassis, myrtilles, groseilles) pour la décoration.

     

    Diluer l'agar agar avec un peu de lait,

    faire bouillir le reste avec la crème,

    ajouter l'agar agar et laisser bouillir 2 mn.

    Ajouter le coulis de framboise hors du feu. (Ne pas le faire bouillir avec le lait cela fait tourner le lait !!!)

    Verser dans les gobelets (12) et mettre au frais 4 heures minimum.

    Mettre les fruits à degeler dans un petit saladier, avec 1 sachet de sucre vanillé,

    les ajouter (2 c à soupe par gobelet) sur la panna cotta juste au moment de servir.

    Si vous avez des feuilles de menthe cristallisées cela donne un petit plus !!!

     

    Panna cotta fruits rouges

     

    Panna cotta speculoos

     

    Panna cotta au spéculoos :

    30 cl de lait,

    20 cl de crème liquide,

    2 g d'agar agar,

    3 c à soupe de pâte spéculoos,

    2 petits gâteaux spéculoos et quelques billes de sucre or et argent pour la décoration.

     

    Réaliser la panna cotta comme pour celle au carambar,

    au moment de servir râper avec la râpe microplane les petits gâteaux,

    saupoudrer 1 c à café par gobelet et donner de la couleur avec les billes de sucre,

    très important d'après Baptiste, donc on obéit !!!

     

     

     

     

    Panna cotta tagada

     

    Panna cotta aux fraises Tagada :

    30 cl de lait,

    20 cl de crème liquide,

    2 g d'agar agar,

    25 fraises Tagada + 12 pour la décoration (+ 3 pour Baptiste !!! le cuistot avait très faim)

     

    Réalisation identique que celles aux carambars,

    attention ne pas décorer avant le service les fraises fondent au frigo !!!

     

     

    Panna cotta tagada

     

    Panna cotta toblerone

     

    Panna cotta au toblerone :

    30 cl de lait,

    20 cl de crème liquide,

    2 g d'agar agar,

    150 g de chocolat toblerone au lait,

    2 c à soupe de cacao non sucré (style Van Houtten)

     

    Même procédé pour la cuisson, et la mise au frais,

    décorer avec quelques éclat de chocolat Toblerone au moment de servir.

     

     

    Petite astuce :

    pour avoir 2 g d'agar agar, utiliser la petite cuillère en plastique qu'il y a avec les sirops pour la toux !!!

     

    Bon appétit !!!

     

     

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