• Pain viennois à la MAP

    Baptiste est très gourmand, et quand il rentre de l'école il a très faim,

    avec ce grand froid, il aime une boisson chaude avec des tartines !!!

    Ce pain viennois ressemble beaucoup à de la brioche,

    avec du chocolat, de la confiture ou du miel, c'est divin.

    Un premier test avec une recette trouvée sur le forum : Tartines et Cuisine

    recette ici

    Ingrédients :

    - 2 cc de levure (Bruggeman pour moi)
    - 50 grs de sucre
    - 500 grs de farine T 45
    - 300 ml de lait (1/2 écrémé pour moi)
    - 60 grs de beurre
    - 1,5 cc de sel

    Pour ma MAP Riviera & Bar j'ai choisi le programme pain sucré 1250g et coloration moyen.

    A adapter selon le modèle de machine.

    Pain viennois à la MAP

     

    Pain viennois à la MAP

     

    Le trouvant un peu petit j'ai adapté la recette avec 600 g de farine,

    comme Baptiste aime beaucoup les fruits secs, j'ai ajouté des canneberges, il a adoré.

    Ingrédients :

    2 cc de levure
    50 g de sucre,
    600 g de farine
    375 g de lait,
    72 g de beurre,
    2 cc de sel

    Au bip ajouter 2 grosses poignées de canneberges, voir 3 pour les très gourmands !!!

    c'est ce que je ferais la prochaine fois.

     

    Pain viennois à la MAP

     

    Pain viennois à la MAP

     

    A tester avec d'autres fruits secs, voir des pépites de chocolat, bon appétit !!!!

    Belle journée, bisous, bisous.

    « Tablier pour ClémenceMusique »

    Tags Tags : , , ,