• Muffins au citron, coeur Philadelphia au chocolat

    Vendredi dernier je n'avais que Baptiste comme p'tit loup,

    une grande après midi cuisine..; pain, muffins, du sérieux, même du très sérieux,

    et de grosses crises de rigolade, bref une après midi géniale,

    merci Baptiste, tu es un ange et je t'adore.

     

    Ingrédients pour 16 muffins :

     

    1 barquette de Philadelphia chocolat 175 g,

    1 yaourt nature sucré (fabrication maison),

    3 pots de farine,

    1 sachet de levure chimique,

    1 pot de cassonade,

    1 sachet de sucre vanillé,

    3/4 pot d'huile,

    le zeste d'un citron bio,

    3 oeufs.

     

     

    2 heures avant de commencer répartir le Philadelphia dans un moule en silicone,

    bien égaliser la surface, lècher tout ce qui dépasse !!!

    Il faut que je vous avoue, qu'à l'origine je pensais remplir les 2 moules,

    mais c'était trop bon, une vrai tuerie ce Philadelphia,

    bref, je crois bien qu'il y en a eu autant dans nos estomacs que dans le moule !!!

    Revenons à nos moutons, mettre au congélateur pendant 2 heures.

     

    Préparer ensuite tous les ingrédients.

    Ne pas oublier de mettre la toque et le tablier après avoir très bien lavé les mains.

     

    Zester le citron, un jeu d'enfant, c'est le cas de le dire, avec la râpe microplane.

     

    Mélanger la farine et la levure, ajouter la cassonade et le sucre vanillé.

    Verser les zestes de citron, bien mélanger.

     

    Ajouter le yaourt, l'huile puis les oeufs.

    Baptiste est très fier, car pour la première fois il n'y a pas de coquille dans la pâte !!!

    Il est un grand chef à présent.

     

    A présent il faut touiller pour obtenir une pâte bien lisse.

    Baptiste s'appliquera et ne veux pas que j'utilise le robot.

    Quand la pâte est parfaite, remplir la moitié des moules à muffins.

    Sortir le Philadelphia du congélateur et poser une portion par gâteau.

    Recouvrir de pâte.

     

    Cuire 23 minutes dans un four préchauffé à 180°.

    Attendre 5 minutes avant de démouler.

    Hummmm cela sent tellement bon que nous avons du mal à attendre qu'ils refroidissent entièrement.

    Pour ne pas être trop tentés, nous faisons une escapade à la bibliothèque, mais au retour, vite à table, il fait si beau que nous nous installons sur le balcon.

    Miam, miam, c'est trop bon, Baptiste ne veut même pas lâcher son gâteau le temps de boire !!!

     

    Il va falloir que je retourne très vite en Allemagne pour en rechercher !!!

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

     

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