• Menu semaine 28 au 31 août 2012

     

     

     

    Mardi :

     

    Jambon

    Beignets de brandade de morue, courgettes et mozzarella*,

    Salade de concombre,

    Fromage blanc aux framboises.

     

     

     

    Si vous n'avez pas de plaque spéciale beignet pour cuisson au four, vous pouvez utiliser des moules en silicone, cela va très bien également.

     

    *Mélanger 175 g de lait, 30 g d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 70 g de farine avec levure incorporée, laisser reposer 30 minutes.

    Pendant ce temps râper la courgette et la faire revenir 5 minute dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, laisser refroidir.

    Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme,

    ajouter à la pâte la brandade (1 boite de 190g) la courgette et 100 g de mozzarella coupée en tous petits cubes.

    Ajouter le blanc d'oeuf en neige, verser dans le moule et cuire 20 minutes à 200°.

     

     

     

     

    Mercredi :

     

    Velouté de haricots verts et tomates à la vache qui rit, croûtons,

    Emincé de poulet forestière à la crème, riz basmati, radis glacé au miel de thym,

    Raisin blanc.

     

    Pour le velouté de haricots verts :

    Faire revenir un gros oignons dans le fond de la cocotte minute, ajouter les tomates épluchées et coupées en petits morceaux, après 5 minutes ajouter les haricots verts, sel, poivre et 1 grand verre d'eau. Fermer la cocotte et cuire 6 minutes.

    Verser dans le blender et bien mixer. Ajouter 1 portion de vache qui rit par personne, mixer, et servir bien chaud avec des croûtons.

     

    Pour les radis glacés au miel de thym :

    Couper les radis en cubes, j'ai utilisé l'alligator pour qu'ils soient tous de la même taille.

    Faire bouillir 5 minutes dans une casserole d'eau salée.

    Rincer à l'eau froide, bien égoutter.

    Dans la poêle faire fondre le beurre et le miel de thym, ajouter les radis et bien faire caraméliser quelques minutes.

     

     

     

     

     

    Jeudi :

     

    Crostini au jambon sec d'Auvergne, olives et basilic,

    Filet de limande à la florentine (épinards à la crème),

    Génoise aux nectarines.

     

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Tomates cerise,

    Palette à la diable, carottes et pommes de terre,

    Yaourt vanille, pomme.

     

    *Petit rappel* :

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine


     

     

     

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