• Menu semaine 15 au 19 octobre 2012

     

     

     

     

    Lundi :

     

    Salami, pain de campagne et beurre,

    Paupiettes de chou chinois au thon et au riz,

    Fromage blanc, pâtes de fruits à la pomme et à la poire.

     

     

     

    Paupiettes de chou chinois :

    Prendre la partie haute des feuilles de chou, les faire blanchir dans de l'eau salée, laisser refroidir.

    Eplucher, couper en cube, et faire blanchir un poivron rouge,

    Faire revenir 1 gros oignon, ajouter le poivron, égoutter une grosse (ou 2 petites) boite de thon au naturel, ajouter dans la cocotte, verser une boite de pulpe de tomates, ou des tomates fraiches coupées en cubes.

    Sel, poivre, piment d'Espelette.

    Faire cuire le riz, puis l'ajouter, bien mélanger et farcir les feuilles de chou.

    Mettre les petits paquets dans un plat allant au four, napper de sauce tomate, parsemer de mozzarella, réchauffer 30 mn à 180°.

     

     

    Pâtes de fruits :

    Faire cuire les pommes et poires quelques minutes au micro onde, bien mixer pour obtenir une purée bien lisse.

    Diluer l'agar-agar dans un peu de jus de pomme, mélanger la purée de fruits et l'agar-agar, porter à ébullition 2 minutes,

    verser dans un moule en silicone (j'ai utilisé mes moules à chocolat), laisser refroidir, puis mettre 4 h au frigo.

    Démouler et rouler dans du sucre cristallisé.

     

     

     

     

     

    Mardi :

     

    Radis croque au sel,

    Wook de poulet aux légumes variés, nouilles chinoises,

    Dégustation 5 chocolats noirs (semaine du goût), yaourt à la quetsche.

     

     

     

     

    Mercredi :


    Salade d'automne,

    Pomme de terre en robe des champs, cancoillotte, saucisse de Morteau,

    Meringue glacée.

     

     

     

     

    Jeudi :


    Crème de légumes, croutons,

    Moelleux au veau et à la courgette,

    Pêche melba.

     

     

     

     

    Vendredi :

     

    Surimi,

    Filet de boeuf à la plancha, pommes sautées, salade,

    Yaourt à la crème de calisson

     

     

     

     

     

    *Petit rappel* :

     

     

    Un clic sur les mots en bleu pour avoir la recette qui se trouve sur le blog cuisine



    Bonne semaine, à bientôt, bisous, bisous.

     

     

    Menu semaine 15 au 19 octobre 2012


     


    « Les 4 ans de Romane et ClémenceL'automne par Romane »

    Tags Tags : , , , , , , ,