• Gâteau bananes, amandes, cannelle et safran

    Voici la recette d'un gâteau qui a été avalé en quelques secondes !!!!

    A refaire très vite, car vraiment trop délicieux.

    Gâteau bananes, amandes, cannelle et safran

     

    Ingrédients :

    3 oeufs,

    100 g de miel,

    100 g de beure fondu, moitié doux, moitié demi sel,

    50 g d'amandes en poudre,

    5 g de cannelle (1 c à café),

    150 g de farine,

    1 sachet de levure au safran,

    15 cl de lait entier,

    3 bananes,

    50 g zeste d'orange confites en cubes,

    50 g zeste de citron confits en cubes,

    50 g de canneberges,

    2 poignées d'amandes effilées.

     

    Fouetter les oeufs et le miel, ajouter le beurre fondu puis la poudre d'amande,

    la farine, la levure et la cannelle, ainsui que le lait.

    Couper les bananes en cubes, et les ajouter.

    Si vous préparer la pâte au robot ne pas trop mélanger après l'ajout des bananes si vous voulez retrouver quelques morceaux de fruit.

    Ajouter les fruits confits et les canneberges.

    Saupoudrer le fond du moule d'amandes effilées, verser la pâte,

    cuire 45 minutes à 180° dans un four préchauffé.

    Démouler de suite pour que les amandes soient croquantes.

     

     

    Gâteau bananes, amandes, cannelle et safran

     

     

    Bon appétit !!!

    « Comptine illustrée : Je suis un petit canardPeinture qui gonfle »

    Tags Tags : , , , ,