• Crumble cake kiwis-pistache

    Ingrédients :

    4 kiwis,
    250 g de farine,
    1/2 sachet de levure chimique,
    1 c à soupe de pâte à pistache,
    120 g de sucre blond,
    1 sachet de sucre vanillé,
    2 œufs,
    20 cl de lait,
    15 cl d'huile

    Pour le crumble :

    40 g de farine,
    25 g de beurre,
    2 c à soupe de sucre de canne.



    Aujourd'hui les robots sont en congé, c'est Jan qui travaille !!!

     

     

    Cuisine avec les p'tits loups

     

    Dans un saladier mélanger au fouet  la pâte à pistache avec le lait et l'huile.

    Ajouter les œufs, bien mélanger, verser le sucre et le sucre vanillé, et hop encore un p'tit de fouet.

     

    Tamiser la farine et la levure, on passe à la cuillère pour touiller !!!

    Encore et encore, il ne faut pas de grumeaux !!!

    Jan s'applique...

     

    Cuisine avec les p'tits loups

     

    Éplucher et couper les kiwis en cubes.

    Ajouter à la pâte, bien mélanger.

     

    Préparer le crumble en mélangeant avec les doigts,

    Jan a adoré, il n'arrêtait plus de goutter.

     

    Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone, parsemer de crumble ;

    nous en avons fait aussi 6 petits pour que Jan puisse en emporter pour sa maman et son frère.

     

    Cuisine avec les p'tits loups

     

    Cuire au four à 180 ° ; 55 mn pour le grand cake, et 25 mn pour les petits.

    Attendre 10 minutes avant de démouler.

    Mettre sur un plat, décorer avec 2 kiwis.

     

    Cuisine avec les p'tits loups

     

    Bravo Jan tu as très bien travaillé,

    Bon appétit !!!

     

     

    Cuisine avec les p'tits loups

     

     

    Pour réaliser cette recette je me suis inspirée du crumble cake pomme-pistache  de mon amie Lætitia

    « Cerisiers en fleursPaniers et coqs pour Pâques »

    Tags Tags : , , , , ,