• Cake crabe, crevettes et courgette

    Baptiste voulait absolument m'aider pour les préparatifs du baptême de Zoé et du mariage de David et Betty.

    Il a réalisé un cake pour l'apéritif, dès qu'il est sorti du four il voulait aller le porter,

    il est trop mignon, mais pas de soucis, il pourra venir le goûter le jour de la fête.

     

     

    Ingrédients :

     

    150 g de chair de crabe,

    100 g de crevettes roses,

    1 petite courgette,

    1 gousse d'ail,

    2 c à soupe d'huile d'olive,

    3 oeufs,

    150 g de farine,

    1 sachet de levure chimique,

    100 g de gruyère râpé,

    12.5 cl de lait entier,

    8 cl d'huile,

    10 feuilles de basilic frais,

    Sel et poivre.

     

     

     

    Commencer par bien se laver les mains, et se mettre en tenue.

    Préparer tous les ingrédients et accessoires.

    Laver la courgette, la sécher et la couper.

    J'ai opté pour les demis tranches, plus stable à la coupe.

     

     

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les courgettes,

    éplucher l'ail et le passer au presse ail, ajouter dans la poêle,

    bien mélanger régulièrement pour faire cuire sur feu doux, pendant 10 minutes.

    Laisser tiédir.

     

    Bien mélanger la farine et la levure.

     

     

    Ajouter les oeufs, Baptiste se débrouille comme un chef, plus de coquille dans la pâte, il est très fier de cela !!!

     

    Bien mélanger avec le fouet, il a choisit le plus grand, mais comme il vient de David, il est magique !!!

     

     

    Ajouter le lait, mélanger,

    verser l'huile, mélanger,

    ne pas oublier un peu de sel et du poivre, très amusant le moulin, il ne voulait plus s'arrêter !!!

     

     

    Ajouter le gruyère puis les courgettes, enfin le crabe bien égoutté et les crevettes.

    Heureusement que j'avais le double de quantité de crevettes à la maison,

    car Baptiste et Frimousse les ont trouvées très très bonnes !!!

    Bien mélanger la pâte et la verser dans le moule à cake.

    Le temps de faire quelques photos et le petit coquin trempe une dernière fois son doigt dans la pâte !!!

     

     

    Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 55 minutes.

    Baptiste surveille la cuisson, il a une lampe à remonter, donc il tourne la manivelle puis surveille et recommence, c'est long 55 minutes pour un  petit bonhomme !!!!

     

    Super c'est cuit, vite sur un plat et on part ....

    Zut qui ose sonner à la porte....

    Papa, Baptiste n'est pas content, pauvre Papa !!!

     

     

    Pas de photos de la coupe il faudra attendre le 2 juillet,

    j'ajouterais les photos ensuite,

    en attendant le cake patiente au congélateur.

     

     

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