• Cake à la banane

    Baptiste voulait un cake pour le goûter,

    comme il restait 2 bananes, le choix du cake a vite été fait... hummm trop bon.

     

    Cake à la banane

     

     

    Ingrédients :

    250 g de farine avec levure incorporée,
    125 g de sucre complet du Pérou,
    125 g de beurre demi sel,
    2 œufs,
    5 cl de rhum vanille (fabrication maison),
    2 bananes,
    50 g de paillettes de chocolat.

     

    Cake à la banane



    Préchauffer le four à 180°.
    Pour faire la pâte j'ai utilisé mon KitchenAid,
    fouetter le beurre mou avec le sucre,
    battre un œuf, l'ajouter,
    quand il est bien mélanger au beurre, fouetter le 2ème, et l'ajouter.
    Ajouter la farine.
    Pendant que le robot tourne, couper les bananes en rondelles, les laisser tomber dans le bol au fur et à mesure.
    Arrêter le robot, ajouter les paillettes de chocolat, mélanger avec une spatule.
    Verser dans un moule, j'ai pris le moule tablette, c'est mon chouchou en ce moment !!!
    parsemer de paillettes de chocolat,
    Cuire 40 minutes,
    attendre 5 minutes avant de démouler.
    Laisser refroidir, puis déguster,

     

    Cake à la banane



    Bon appétit.

     

    Cake à la banane

     

    Cake à la banane

     

    « Phoques pour le décor hiverOurs blanc, suite décor hiver »

    Tags Tags : ,