• Beignets au four

    Les p'tits loups adorent les beignets au four,

    je voulais les faire découvrir aux assistantes maternelles un soir de réunion,

    elles ont toutes été conquises.

     

    Beignets au four

     

     

    Pâte de base pour une plaque de 8 beignets :

     

     

     

    175 g de lait,

    30 g de beurre liquide, tiède,

    1 jaune d'œuf,

    70 g de farine,

    1 pincée de sel,

    1 c à soupe de sucre vanillé,

    1 pointe de couteau de levure chimique,

    1 blanc d'œuf battu en neige.

     

     

     

    Beignets au four

     

     

     

     

    Beurrer le moule, et le mettre au réfrigérateur.

    Bien mélanger le lait, le beurre et le jaune d'œuf.

    Mélanger la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre vanillé.

    Ajouter à la préparation et remuer pour obtenir une belle pâte.

    Laisser reposer 20 mn.

    Ajouter le blanc d'œuf, l'incorporer délicatement.

    Peler les pommes, les évider et les couper en 8 anneaux.

    Les poser dans la plaque, puis verser la pâte dessus.

    Cuire 20 mn à 200 ° dans un four préchauffé.

     

     

    Beignets au four

     

    Pour varier les plaisirs il suffit de changer de garniture,

    version colorée : ajouter des M&M, je n'ai qu'un regret, les couleurs changent à la cuisson,

    version fruit : couper 2 pommes en rondelles, ajouter un peu de cannelle dans la pâte,

    version gourmande : saupoudrer le fond du moule avec du pralin de noisette, ajouter des pépites de chocolat dans la pâte.

     

    Beignets au four

     

    Pour d'autres versions sucrées ou salées voir mon blog cuisine ici

     

    Beignets au four

     

     

    « Muffins à l'ananasMenu semaine 20 au 24 février 2012 »

    Tags Tags : , , , ,